就业指导服务中心

发布者:楚天莹发布时间:2020-10-22浏览次数:494

一、中心简介

机械学院就业指导服务中心秉承着为同学服务、为学院与企业间搭建良好人才输送关系,全力传播大学生就业指导知识,真诚待人,以信为本,立足校园,放眼未来的活动宗旨。本着丰富学生课外生活、增进学生对于就业的认识、促进学生与企业的交流、提高机械院就业率的宗旨开展就业指导服务。主要负责对接前来我学院进行招聘的企事业单位,并协助其在我院进行企业宣传工作;整理历年就业情况,协助毕业班辅导员老师进行分析历年毕业情况、完成就业数据的整理,便于毕业班辅导员老师指导学生就业工作,并及时为其提供招聘信息;组织就业方面的活动,学习就业相关政策;组织参加学校组织的招聘会,帮助学生收集并发布招聘信息;聘请专业老师开展就业指导和服务。

(一)服务部 部长:王燕鑫

工作内容:

1、承办到机械学院的专场招聘会,主要负责招聘会全程陪同,现场设备的调试,招聘会教室的申请和使用以及卫生管理;

2、用人单位到校后的引导及接待工作;

3、参与学校的招聘,统计我院学生参与招聘会情况;

4、安排部内成员的值班;

5、完成学院安排的其他工作。

(二)信息部 部长:林泽轩

工作内容:

1、管理机械学院就业中心QQ群,及时收集并发布招聘信息和学校招聘会安排信息,并转发QQ中;

2、根据学校和学院要求协助毕业班辅导员完成就业数据的整理;

3、招聘信息和招聘会安排的整理;

4、安排部内成员值班;

5、完成学院安排的其他工作。