欢迎访问哈尔滨理工大学-机械动力工程学院!
机械动力工程学院
当前位置: 主页 > 学院概况 > 学院动态 >

机械学院教师节期间开展“吾爱吾师”系列活动发布

时间:2014-09-22来源:机械动力工程学院作者:管理员点击:

机械动力工程学院为贯彻落实教育部《严禁教师违规收受学生及家长礼品礼金等行为的规定的通知》和学校纪委《关于严格遵守和执行纪律规定,廉洁过好中秋节、教师节和国庆节的通知》的有关规定和要求,营造勤俭过节、廉洁过节、文明过节的良好氛围,按照学校党委的有关要求,在教师节期间在机械学院全体学生中开展了“吾爱吾师”系列活动。

“五个一”活动是学院庆祝第30个教师节“吾爱吾师”系列活动中的“规定动作”。其中包括:向老师行一个礼,问一声好,讲一句感谢的话,送一杯水,擦一次黑板。学院辅导员组织各学生班级认真落实,全院学生按照“五个一”活动的要求,以力所能及的小事来回报老师多年的付出,通过“五个一”活动传递对老师的感恩之情。此外,学院全体学生以《饮水思泉,难忘师恩》一文向机械学院全体教师表达了节日的祝愿。学院通讯社发起了庆祝教师节征文活动,活动中学生用朴实无华的文字向老师抒发心中的感恩之情,制作了《机械动力工程学院庆祝第30个教师节情景短片》记录了学院学生“吾爱吾师”活动的点滴感人瞬间。

今年的教师节虽然比往年少了鲜花和礼物,但每一位老师的脸上都比往年流露出更灿烂的笑容。虽然说只是学生的几个简单的动作,但这却是任何礼物都无法代替的。最真挚的感谢源自学生内心,举手投足间才能展示最浓厚的情感,坚持长久才是师生感情的真实写照。

“吾爱吾师”系列活动得到了学院领导班子的高度重视和大力支持,学院全体同学积极参与。学校领导班子希望通过开展此类活动,使学生能够将“五个一”融入到日常学习生活中,坚持经常,在“小事”中体现“双实双崇”的理工文化,传递师生关系的正能量,展现理工师生的风采。

------分隔线----------------------------
栏目列表