欢迎访问哈尔滨理工大学-机械动力工程学院!
机械动力工程学院
当前位置: 主页 > 学院概况 > 学院动态 >

机械学院迎新系列报道(2)——新生家长会

时间:2016-08-29来源:机械动力工程学院作者:管理员点击:

  2016年8月27日下午一点三十分,机械动力工程学院在我校西区一号楼0220召开新生家长见面会,机械学院院长刘献礼,党委副书记谭世信,教学副院长隋秀凛以及400多名新生及其家长参加了见面会。

  见面会上,首先由谭世信副书记依次向各位家长介绍参会的三位老师。刘献礼院长代表学院全体师生对各位学生家长的到来表示热烈欢迎。同时,刘院长向全体家长介绍此次家长会的目的:一是要让家长了解学院基本情况;二是希望家长们配合学校教育好学生:在大一的时候就要督促同学们学习,赢在起跑线上。

  随后,家长们就学校的基本情况提出了自己的疑惑并为学校和学院的发展提出自己的见解,三位老师耐心的解答家长的疑惑,现场互动气氛热烈。同时,三位老师着重强调大学学习的重要性,特别是现今就业压力大,要得到企业单位的认可,专业知识的学习显得尤为重要,学生在学习成绩优良的基础上积极参加各类活动比赛,注重对综合素质的培养。家长应帮助他们尽快调整好心态,融入大学生活。

  2016级新生家长通过沟通互动对学院及专业有了进一步的认知,并对孩子今后的大学生活充满了期待,这是一段新的征程,新生家长在此刻也为孩子的大学生活有一个初步的计划。本次会议得到新生家长的高度认可,在大家的一致好评中新生家长们满意离开,新生家长见面会圆满结束。

------分隔线----------------------------
栏目列表