欢迎访问哈尔滨理工大学-机械动力工程学院!
机械动力工程学院
当前位置: 主页 > 学院概况 > 学院动态 >

学院召开张永军老师荣休座谈会

时间:2017-04-24来源:机械动力工程学院作者:管理员点击:

  4月14日上午,机械学院在新主楼C305学院会议室召开张永军老师荣休座谈会。学院领导、教师代表与张永军老师欢聚一堂,回忆过去美好时光、发展历程,并送上诚挚祝福。座谈会由姜彬副院长主持。

  会上,刘献礼院长首先进行发言,向张老师简要介绍了学院近年来在教育教学管理、师资队伍建设、学科科研等方面取得的成绩,高度评价了张永军老师为学院发展做出的贡献,代表院领导班子向张老师退休以后生活致以美好的祝福,欢迎常 “回家”坐坐、常“回家”看看。指出:我们学院改革发展的成绩,是几代理工机械人共同努力奋斗的结果,不能忘记,要进一步总结老教师的工作经验,在青年教师中发扬好、传承好。

  林屹书记在会上回顾了与张永军老师在一起工作的时光,向张老师表达感谢和祝福。指出:为学院退休教师召开荣休座谈会,是学院班子的决定,是关心尊重老同志一种形式,要作为一项制度长期坚持下去。希望学院每一位离退休教师能够“老有所乐、老有所学、老有所为”,晚年生活充实、身体健康、心情愉快。

  与会张永军老师的各位老同事在会上也向张老师表达了祝福,也进行了热烈发言与讨论:有的老教师回顾了合校伊始的艰辛与不易,并对今天的发展感到由衷的高兴,学院变化越来越大,人才越聚越多,信心也越来越足,像张永军老师这样的老教师在长期的教育、教学实践中积累了丰富的经验,对教育工作有着深厚的感情,是学院的宝贵财富。有的老教师表达了对张永军老师的不舍之情,回忆了与张老师共事期间的点点滴滴,为人谦和,对工作严谨、认真,关心同事,大家共同祝愿张老师身体健康,家庭幸福。

  最后,张永军老师回顾了自己在理工大学的工作历程,表达了对学院领导与老师们的感谢,表示自己退休后仍会情系教育事业,退而不休,继续关注学院发展,为我院发展出谋划策,支持学院和学校工作,发挥余热。

  座谈会后,刘献礼院长与林屹书记代表学院向张永军老师赠送荣休纪念牌,感谢张永军老师为学院发展和教书育人工作做出的贡献。最后,全体与会人员合影留念。

 

------分隔线----------------------------
栏目列表