欢迎访问哈尔滨理工大学-机械动力工程学院!
机械动力工程学院
当前位置: 主页 > 学院概况 > 学院动态 >

机械学院第三届寝室文化节

时间:2017-05-09来源:机械动力工程学院作者:管理员点击:
       为响应学校加强寝室文化建设的号召,改善学生寝室卫生环境,增强学生自理能力,加强学生的凝聚力,充分挖掘学生创造力,创建文明和谐的寝室环境。在西区九公寓公寓辅导员王长宇老师和楼长田梅的共同指导下,2017年4月至5月由机械学院学生会和西区九公寓学生自管委员会共同举办了第三届寝室文化节。
       此次寝室文化节以“创建两个主题、开展三项活动、践行一个理念”为宗旨,加深学生对机械学院寝室文化的深入了解,丰富寝室文化生活,抒发学生对校园生活的热爱,展现学生自身风采,培养学生养成良好的生活习惯和安全意识。
       本次寝室文化节之“我的窗台”活动让九公寓的窗台成为了哈理工西区公寓里最美的风景线。   
       创建学风文明寝室,进行学霸型寝室评比,提升公寓的学习氛围。
       此次寝室文化节机械学院生活部通过查寝和安全宣传等工作使学生养成良好的生活习惯,加强了安全意识,并把文明卫生的宿舍环境维系作为日常生活准则。
       在本次寝室文化节中积极发动党员模范型寝室,提倡“有事找党员”,实行党员一帮一服务等,加强树立榜样引领作用,营造团结、求实、积极、进取的寝室氛围。
       通过全体师生和公寓每一名工作人员的共同努力,本届寝室文化节圆满落幕。在本届寝室文化节中,我们感受到了学生们对寝室生活的热情。从整洁的寝室卫生,雅致的物品摆放,精心的寝室装饰,都体现出学生积极的生活态度;在今后工作中我们将继续采取多种方式营造寝室文化氛围,吸引更多学生参与到寝室文化建设中来,共同营造良好的寝室环境,促进文明寝室,和谐校园的建设。
 

 
------分隔线----------------------------
栏目列表