欢迎访问哈尔滨理工大学-机械动力工程学院!
机械动力工程学院
当前位置: 主页 > 学院概况 > 学院动态 >

2017测试技术常务理事会暨非电量电测分会学术年会在我校圆满召开

时间:2017-08-28来源:机械动力工程学院作者:管理员点击:
      2017年8月18日至21日,由全国高校机械工程测试技术研究会和中国振动工程学会动态测试专业委员会主办,哈尔滨理工大学和非电量电测分会承办的“全国高校机械工程测试技术研究会第十届二次常务理事会、中国振动工程学会动态测试专委会第七届二次常务委员会(扩大)会议暨非电量电测分会2017学术年会”在我校1号楼多功能厅圆满召开。来自全国40余所高校与相关研究单位的60余位专家参加了会议。我校副校长郭二军教授、机械动力工程学院院长刘献礼教授、院党委书记邓彩霞教授、副院长王义文教授、副院长张元教授、党委副书记杨芳副教授、电气学院副院长康守强教授及部分教师出席会议。
      会议由学会秘书长太原理工大学熊晓燕教授主持,我校郭二军副校长在开幕式上致欢迎词,大会邀请哈尔滨工业大学蔡鹤皋院士出席开幕式并致辞,我校机械动力工程学院院长刘献礼教授介绍了学院的发展现状,协会理事长浙江大学杨世锡教授对学会的工作进行了总结和部署,由来自西安交通大学的张小栋教授和重庆大学的汤宝平教授等专家作了主题报告。大会通报了中国振动工程学会的工作批示和学会工作动态,讨论决定了学会会员和理事发展相关事项,并就机械工程测试与故障诊断相关技术发展动态进行了深入交流,讨论了在新科技体制下学会科研发展的新思路。
      会后,部分与会代表还参观了我校先进切削与刀具技术国家地方联合工程实验室,并对我校近年来在机械切削加工技术及工程测试技术方面取得的成就给予了高度肯定。哈尔滨理工大学学报主编刘献礼教授与《振动、测试与诊断》编辑部主任陈琪老师、责任编辑王平老师就共同办好学术期刊等事宜交换了意见,双方一致同意应加强合作,共同进步。
      本次大会聘任了包括我校王义文教授在内的代表为学会新一届常务委员和常务理事,并确定了下一阶段学会的重点工作。与会代表充分肯定了我校的会务组织工作,对组织会议的老师与同学表达了真诚的谢意。通过本次大会交流,与会代表明晰了在新科技体制下学会发展的新思路,并表示为推动机械工程测试与故障诊断相关技术发展做贡献。

郭二军校长在开幕式上致辞

蔡鹤皋院士致辞

开幕式会场

常务理事会会场

专家主题报告1

专家主题报告2

与会专家畅所欲言1

与会专家畅所欲言2

与会专家畅所欲言3

与会专家畅所欲言4

非电量电测分会场讨论1

非电量电测分会场讨论2
刘献礼教授与陈琪主任等合影留念

部分专家参观先进切削与刀具技术实验室

与会人员合影
 
------分隔线----------------------------
栏目列表