欢迎访问哈尔滨理工大学-机械动力工程学院!
机械动力工程学院
当前位置: 主页 > 学院概况 > 学院动态 >

美国佐治亚理工学院Steven Y. Liang教授来校访问交流

时间:2018-05-08来源:机械动力工程学院作者:管理员点击:
      5月4日至7日美国佐治亚理工学院Steven Y. Liang来我校进行了为期四天的交流访问。Steven Y. Liang教授是国际加工制造领域的著名专家,并于2017年12月份受聘为我校客座教授,博士生导师。Steven Y. Liang教授此次来访是应机械动力工程学院刘献礼院长邀请,进行学术合作研究和“新工科”教育教学改革的探讨。
      访问期间,一方面,Steven Y. Liang教授与刘献礼教授课题组针对国家自然科学基金国际(地区)合作与交流重点项目:“基于开放式数控系统的智能切削加工技术基础及应用”的课题进展进行了细致的探讨。他和参与课题的研究生就项目进展中科学问题剖析、学术问题提炼及高水平论文投递等相关问题进行了深入的交流,对学生提出的疑惑进行了详细解答,极大地拓展了课题组师生的国际化视野,为双方进一步的合作研究奠定了良好的基础。另一方面,Steven Y. Liang教授围绕工程教育新理念、学科专业新结构、人才培养新模式等内容介绍了佐治亚理工学院成熟的经验和做法,与刘献礼院长及其团队就“新工科”人才的培养目标、教授模式、考核方式等方面进行了细致的交流,非常值得学院借鉴。
      目前,智能制造正在引领全球制造方式的巨大变革,产业的转型升级与产业模式的改变,对人才知识结构也提出了新的要求。机械学院作为哈尔滨理工大学办学特色的重要支撑学院,积极开展本科教学的审核评估、工程教育认证和“新工科”教育教学改革。此次与Steven Y. Liang教授进行的学术研讨、研究生指导和新工科建设等方面的深入交流,不仅有效地推进了课题组所承担国际合作项目的进程,而且推动机械学院借鉴国际名校先进教学理念和标准积极进行教育教学改革,助力“新工科”人才培养质量体系的建设。

Steven Y. Liang教授指导学生

Steven Y. Liang与课题组成员
------分隔线----------------------------
栏目列表