欢迎访问哈尔滨理工大学-机械动力工程学院!
机械动力工程学院
当前位置: 主页 > 学院概况 > 学院动态 >

机械动力工程学院2018级研究生新生见面会

时间:2018-09-05来源:机械动力工程学院作者:管理员点击:
      机械动力工程学院于2018年8月31日上午10点,在新主楼B514召开2018级研究生新生见面会。机械动力工程学院院长刘献礼、副院长张元、院党委副书记兼副院长杨芳、研究生辅导员龙爽出席会议。会议由机械学院研究生辅导员龙爽主持。
      机械动力工程学院院长刘献礼代表学院对2018级研究生新生的到来表示热烈的欢迎,向新生介绍了学院的历史沿革、学科发展、科研成果、师资队伍、毕业生在社会的影响力等学院基本情况,并对2018级研究生提出了具体的学习及科研要求,强调同学们不止要培养文化知识还要培养自己的科研能力,练就一门技能,将来在社会上更好的发挥工科的优势。此外,刘院长希冀新入学的每一位研究生能够积极表达自己的想法,严格约束自己,成为具有学院荣誉感的“机械”人。机械动力工程学院副院长张元向新生着重介绍了学院的导师队伍情况,详细说明了学生选择导师的十条规定以及学生科研学术要求。院党委副书记兼副院长杨芳围绕研究生党建、思想政治教育、日常学生管理规范、校规校纪、学生就业等学院研究生管理工作,对新生提出日常管理和思想政治教育的要求,并强调了标准化寝室建设相关要求,并对全体机械学院2018级研究生表示了殷切的希望,在研究生阶段充分锻炼自己,同时为学院建设做出贡献。研究生辅导员龙爽对近两天相关日常安排、班级干部选拔工作以及研究生具体管理事宜进行了说明。
      通过本次新生见面会,广大新同学加深了对我院师资力量、教育教学、科研现状及成就、管理制度的认识,增加了对我院的认同感和归属感,深刻理解了我院内在的人文精神和发展目标,对未来学业有了更明确的规划。本次见面会在全体师生的共同努力下圆满完成,获得了研究生新生们的一致好评。

刘献礼院长在2018级研究生新生见面会上讲话

张元副院长为2018级新生讲解导师双向选择十项规定

杨芳副书记兼副院长为2018级研究生新生提出管理要求

 
------分隔线----------------------------
栏目列表