欢迎访问哈尔滨理工大学-机械动力工程学院!
机械动力工程学院
当前位置: 主页 > 学院概况 > 学院动态 >

机械学院2018级迎新系列报道:院长第一讲

时间:2018-09-08来源:机械动力工程学院作者:管理员点击:
      为引领机械学院学生坚定信念、树立崇高理想和人生价值观,不忘初心,牢记使命,立志成长成才,培养良好的行为习惯,过无悔的大学四年,机械动力工程学院院长刘献礼教授于2018年9月3日下午一点半在西区一号楼0220举办院长第一讲师生交流会。本次交流会由机械学院党委副书记兼副院长杨芳主持,2018级辅导员和全体新生参加,气氛热烈。
      刘院长采取新式教学法,以电子课堂辅助的形式进行,从对专业的介绍入题,与同学分享大学意味着什么以及怎样上好大学,并从做好四个过渡和转变、在大学里应该做的几件事、树立什么意识、培养什么能力、练就什么本领、做到怎样的认识几个角度为大家引领方向。
      接着,院长从办学规模、国际地位、学术成就等多方面展现了我校及我院的实力,并通过回顾自己的大学时光,告诉新生要珍惜当前的学习环境,加强学习氛围与环境的营造与建设。
在交流会中,院长开展以问卷调查的形式进行解答同学疑难问题,现场气氛活跃,展现出了极佳的师生交流。
      最后,院长为同学致上美好的祝愿:学一个自己擅长且喜欢的专业、找一个自己适合且收入好的工作、遇一个相爱的伴侣、组建一个美满家庭、定居在一个宜居的城市、通过自己的努力,过一生幸福生活。
      讲座在同学们热烈的掌声中宣告结束。通过刘院长的精彩演讲,同学们对自己的方向更加明确,纷纷表示在今后的学习生活中,机械学院学生将继续砥砺奋进,发扬工匠精神,实现自己的中国梦。

刘献礼院长讲话

学生代表为刘献礼院长献花

院长第一讲活动现场

会后合影留念
 
------分隔线----------------------------
栏目列表