欢迎访问哈尔滨理工大学-机械动力工程学院!
机械动力工程学院
当前位置: 主页 > 学院概况 > 学院动态 >

机械动力工程学院召开工程教育专业认证工作推进会

时间:2018-09-27来源:机械动力工程学院作者:管理员点击:
      9月20日上午,为迎接11月份工程教育认证机械设计制造及其自动化专业专家组进校考查工作,机械动力工程学院召开了机械设计制造及其自动化专业工程教育认证专家进校考查工作推进会。由郭建英总顾问任组长,教务处宋清昆处长、化学与环境工程学院张桂玲副院长、副总督学崔玉祥教授、自动化学院闫哲教授等专家组成的学校工程教育专业认证专家组参加了此次会议。刘献礼院长、邓彩霞书记、王义文副院长及机械设计制造及其自动化专业系主任及骨干教师参加了会议,会议由王义文副院长主持。
      在听取了学院对下一阶段专业认证进校工作安排及准备情况汇报后,专家组对工程教育认证自评报告涉及的含规章制度、过程性记录资料、学生试卷、实验报告等支撑材料进行了细致的检查,指出存在的问题,并提出了改进建议。会后,与会专家到学院实验中心走访,对实验室的布置、实验内容的安排、实验报告的批阅等方面指出了不足和合理的建议,并对下一阶段的认证工作提出了进一步的具体要求。
      9月25日,根据现阶段学院工程认证专家入校工作准备情况,在消化整理校内工程教育专业认证专家组意见的基础上,学院召开了“机械专业工程认证入校筹备动员会”,机械设计制造及其自动化专业以及相关专业的全体教师参加了会议。王义文副院长对下一步工作进行了部署,段铁群教授详细讲解了毕业要求指标点的分解和课程的支撑要求,最后,刘献礼院长做了动员讲话。
      此次推进会和动员会对下一阶段机械设计制造及其自动化专业的工程教育专业认证专家进校工作的顺利完成起到了积极的动员和推动作用,极大的调动了专业教师的积极性。学院领导班子和全体教师表示一定按照专业认证要求,齐心协力,认真准备,进一步完善相关工作及支撑材料,为工程教育专业认证进校考查工作做好充分准备,同时学院将以工程教育专业认证工作为契机,进一步提高本科教学水平和人才培养质量,促进学校双一流建设和内涵建设。

会议讨论现场

自评报告佐证材料检查、讨论

试卷材料检查、讨论


实验中心走访

机械专业工程认证入校筹备动员会

 
------分隔线----------------------------
栏目列表