欢迎访问哈尔滨理工大学-机械动力工程学院!
机械动力工程学院
当前位置: 主页 > 学院概况 > 学院动态 >

厦门金鹭特种合金有限公司邹伶俐一行访问我校国家地方联合工程实

时间:2018-12-13来源:机械动力工程学院作者:管理员点击:
      12月4日厦门金鹭特种合金有限公司切削工具事业部技术总监邹伶俐女士和工程技术部经理何耿煌博士访问我校国家地方联合工程实验室。
      到访期间,双方就哈理工-厦门金鹭横向课题方面进行了细致的交流。会上,刘献礼教授首先结合金鹭特种合金有限公司的技术需求、发展战略,介绍了课题的立项背景,并简要介绍了各个课题的研究进展。随后,各课题负责人就研究内容、进度、成果等详细情况向邹总监、何博士进行了汇报并做细致的探讨。邹总监对课题的执行情况予以肯定,她指出企业主要关注点在于产品,而学校则更加注重前沿技术的探索与研究,通过校企合作,能够更好地实现成果转化,加快新技术、新理论在刀具产品中的应用,最终提高企业竞争力,拓宽市场。通过双方充分协商,确定了各项目的后续实施规划。
      交流会结束后,邹伶俐一行先后参观了我校国家地方联合工程实验室、工程训练中心、金属切削刀具馆。刘献礼教授向客人介绍了金属切削刀具馆建馆过程的初衷和意义,并对厦门金鹭特种合金有限公司提供的刀具展品表示诚挚的谢意。随后,刘院长向到访客人系统地介绍了国家地方联合实验室在金属切削和刀具设计等方面所承担的科研课题及获奖情况,他重点讲述了我校老一辈学者在重型切削、断屑研究等方面所取得的成果。邹总监对实验室的基础设施及研究成果给予高度肯定,期待下一步与我校能够开展更加密切、更加深入和更加全面的合作,实现校企共赢,为中国制造2025和我国刀具事业的发展贡献力量。

座谈会合影

邹伶俐总监参观工程训练中心

到访客人参观实验测试现场

到访客人参观金属切削刀具馆

邹总监题字留念

校友何耿煌博士题字留念

双方于金属切削刀具馆合影留念

 
------分隔线----------------------------
栏目列表