欢迎访问哈尔滨理工大学-机械动力工程学院!
机械动力工程学院
当前位置: 主页 > 学院概况 > 学院动态 >

机械学院召开青年教师座谈会

时间:2019-01-09来源:机械动力工程学院作者:管理员点击:
      为了加快学校“双一流”建设,推进青年教师培养,促进青年教师成长,2019年1月7日下午,机械动力工程学院在新主楼C305会议室召开了学院青年教师座谈会。会议由刘献礼院长主持,邓彩霞书记、姜彬副院长、张元副院长及机械学院青年教师20余人参加了此次会议。
      青年教师作为学院发展的未来,在学院的教学科研工作中发挥着重要作用。会议在轻松活跃的气氛中进行,热能工程专业陈巨辉老师首先代表发言,她从职称评定、个人与团队的结合两方面谈了自己的感受和建议,机械设计专业陈涛老师和于广滨老师则从个人研究方向和团队研究方向分享了自己的看法和感受,机械制造专业岳彩旭老师从青年教师科研项目申报和经费管理两方面谈了自己的看法,其他青年教师们也纷纷踊跃发言,从职称评定、学术能力提升、尝试新研究方向、研究项目衔接和出国访学等方面出发,分享自己的亲身经历,同时也表达了自身发展等方面的困惑。
      刘献礼院长首先对各位青年教师遇到的问题和困惑,一一给予了解答,使部分青年教师的困惑得到了有效地解决,使得青年教师科研工作有了更加明确的努力方向。同时刘院长也对学校及学院现有政策进行了解读,鼓励各位青年教师把握好时机,以加入团队为前提,努力寻求个人及团队发展,为个人能力的提升和学院发展作出贡献。
      邓彩霞书记详细介绍了学院和学校目前的发展状况,指出学校目前正处于非常重要的攻坚克难时期,各位青年教师在关键时期更应该刻苦勤勉,努力提高教学、科研能力,增强团队意识,尽快找到自己的研究方向,不断拓宽科研领域,实现个人理想与学校发展相统一,渡过难关,迎来更为广阔的发展空间。
      最后,姜彬副院长鼓励各位青年教师要努力创新、积累学术成果,努力提升自身业务水平。他强调,学院十分重视青年教师的发展和感受,姜院长用亲身经验为例,指导大家在当下应该咬紧牙关,克服自身困难,快速成才。张元副院长也指出学院会在科研的道路上为各位青年教师保驾护航,做好各方面的支持工作,希望各位教师能够尽快发展。
      本次座谈会使教师们深深感受到了学院领导对青年教师的关怀,各位教师纷纷表示通过这次座谈会,他们浑身充满干劲,一定坚定决心,努力拼搏,相信在各位教师的努力下,哈尔滨理工大学一定会有更为美好的未来!
      摄影:赵培轶

座谈会现场

 
------分隔线----------------------------
栏目列表