当前位置: 主页 > 博/硕士导师 > 工业设计 >

张简一 副教授[硕导]

时间:2014-03-03来源:机械动力工程学院作者:管理员点击:

张简一,女,1971年生人。哈尔滨理工大学工业设计专业副教授,硕士生导师。

哈尔滨理工大学技术创新方法研究所所长,黑龙江省技术创新方法研究会常务理事,中国技术创新方法研究会专业委员会理事,黑龙江省工业设计协会理事,哈尔滨市工业设计协会副会长,黑龙江省仿生及生物制造学会常务理事,中国工效学会会员。主要从事新产品开发,产品设计、TRIZ理论及应用研究、设计心理及人因研究。

2006年起,师从俄罗斯国际四级TRIZ大师维克多·贝尔多诺索夫学习TRIZ理论,获得国际TRIZ协会二级TRIZ大师认证,并多次参与政府与企业的TRIZ培训工作。主持省科技攻关项目、省社科项目、省文化厅、教育厅科研课题及多项横向课。在核心期刊及国际会议中发表研究论文十余篇,其中6篇获得EI检索及ISTP检索。2004年起多次指导学生在国际、国家、省、市等设计大赛中获得重要奖项。