隋秀凛 教授[硕导]

时间:2017-02-20来源:机械动力工程学院作者:管理员点击:

请各位导师按以下格式提供信息

1.基本信息

2.研究领域

3.联系方式

4.工作经历

5.教育经历

6.主要任职

7.学术兼职

8.教育教学(主讲课程)

9.教学项目

10.科研项目

11.奖项成果

12.论文期刊

13.出版专著

-----以下为待更新信息-----

导师简介

详细信息

隋秀凛教授,博士,女,196210月出生;1985年于毕业于吉林工业大学,现任机械动力工程学院副院长,是机械电子工程方向学科后备带头人,硕士研究生导师,哈尔滨理工大学教学名师,多次被评为学校三育人优秀教师,曾荣获哈尔滨理工大学巾帼十杰称号,获得首届黑龙江省普通高等学校教学管理质量奖(个人)。担任机械工业教育协会应用型本科机械工程教学委员会副主任委员,黑龙江省技术创新方法研究会理事,国际先进工程工具与方法研讨会评委,国家公派荷兰代尔夫特理工大学访问学者。

主要研究方向为数控技术、虚拟制造技术、CAD/CAM技术、计算机集成制造技术。主要讲授了《数控技术》、《现代制造技术》、《数控加工理论及编程》、《CAD/CAM技术》、《数控加工技术》、《机械精度设计与检测》等近十门本科生及研究生理论课程。担任国家级特色专业、机械专业国家教育部卓越工程师教育培养计划、 省级教学团队、省级实验教学示范中心的主要负责人,省级精品课程主讲教师。

主持和参加了黑龙江省科技攻关项目、黑龙江省自然科学基金、哈尔滨市科技攻关项目、哈尔滨学科后备带头人基金、哈尔滨市科技创新人才研究专项基金优秀学科带头人项目等科研项目10多项。主持和参加了黑龙江省高等教育综合改革试点项目、黑龙江省新世纪高等教育教学改革工程项目、黑龙江省教育科学十一五规划课题等教研项目10多项,发表学术论文60余篇;主编出版了包括国家普通高等教育十五十一五十二五国家规划教材《现代制造技术》、《机电控制技术》、《实用机床设计手册》等十余部专著和教材;获国家教学成果二等奖一项,黑龙江省优秀教学成果一等奖二项,黑龙江省优秀教学成果二等奖四项;黑龙江省科技进步三等奖两项,黑龙江省机械工业科学技术一等奖一项,哈尔滨市科技进步三等奖一项;申请专利及软件著作权等四项。