支部携手共引领 校企合作谱新篇

全国党建样板支部机械设计及其自动化系党支部开展校企支部共建活动

发布者:王莹发布时间:2021-09-14浏览次数:670

为深入贯彻学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,探索新时代高校”双带头人党支部”工作新思路、新模式,推进基层党建深度融入龙江振兴,服务地方经济发展,98号,机械学院机械设计及其自动化系党支部党员一行8人在学院党委书记姜彬教授带领下,先后赴哈尔滨汽轮机厂工艺处、哈尔滨电站阀门有限公司研发中心开展校企支部共建活动。

支部党员首先来到哈尔滨汽轮机厂的主机分厂生产车间,与汽轮机厂技术骨干进行了汽轮机叶片及关键零件的加工工艺及夹具设计技术难题的沟通交流,同时了解了党员示范机台、党员示范岗与工人先锋号等先优典型创建成果。双方围绕企业工艺技术难题和支部共建等方面问题进行了深入探讨。

在哈尔滨电站阀门有限公司研发中心,机械设计党支部党员教师深入超临界阀门关键耐热部件加工测试和机器人3D打印生产现场,围绕3d打印工艺优化和工位机设计等方面展开了深入交流。随后,在校企党支部研讨会上,双方就工位机设计、研究生联合培养、支部协同思政育人等问题交换了工作心得与经验。

作为全国党建样板支部,机械学院机械设计及其自动化系党支部多年来始终坚持围绕中心、服务大局,积极探索党建融入中心工作的有效方法。本次校企党支部共建活动,为推动党建与中心工作融合发展、探索我校“双带头人党支部”建设新模式提供了借鉴。机械设计及其自动化系党支部将以此次活动为契机,进一步贯彻落实“将支部建在机台上”的工作理念,通过校企支部的深入交流合作,相互学习借鉴,为党建样板支部建设注入活力,进一步建好建强基层战斗堡垒。

与哈汽主机分厂技术人员进行交流

与哈汽工艺处第一党支部研讨科技成果转化