关于设立师德失范问题举报电话及邮箱的公告

发布者:赵力海发布时间:2024-06-05浏览次数:13

关于设立师德失范问题举报电话及邮箱的公告


为贯彻落实哈尔滨理工大学关于开展群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作部署要求, 按照《中共哈尔滨理工大学委员会关于开展群众身边不正之风和腐败问题集中 整治工作方案》(党发( 2024) 17号〉关于督促深化师德师 风建设, 严肃查处教师收受红包礼金和有偿补课的工作要求,设立师德师风举报电话及邮箱,接受师生、家长和社会的监督。

  一、受理范围

  1.教职工违反《新时代高校教师职业行为十项准则》的行为;

  2.教职工存在收受红包、礼金和有偿补课及其他“微腐败”的行为;

  3.其他违反师德的行为。

  二、举报方式

  举报地点:哈尔滨理工大学西区教学新主楼C301、C306室 

  举报电话:0451-86390500、86390502

  举报邮箱:hlgjxbgs@163.com

  三、举报须知

  1.提倡实名举报。举报应以书面形式提出,写明举报人的姓名、联系方式;被举报人的姓名、工作单位及部门,涉嫌师德失范行为发生的具体时间、地点、情节、证据及相关情况。

  2.举报人对反映的情况及所提供的材料应保证真实有效,不虚构、夸大和歪曲事实,不诬告陷害他人。对干扰工作秩序和诬告陷害他人者,情节严重的依纪依法作出处理。

  3.对已处理的举报事项,举报人在无新证据或者新线索的情况下就同一事实或者理由重复举报的,不予受理。

  4.对举报反映的师德师风问题,学校将成立调查组深入调查,对查实的问题,按照有关规定,依法依规严肃处理。

 

 

                                                     机械动力工程学院    

                                                            2024年65日