【迎评进行时】机械动力工程学院召开本科教育教学审核评估工作启动会

时间:2024-05-16浏览:191

为进一步推进本科教育教学审核评估各项迎评工作,2024年5月13日下午,机械动力工程学院在1号楼0612报告厅召开了机械动力工程学院本科教育教学审核评估工作启动会。学院领导班子全体成员,院办主任,学院督导,各系部中心主任、支部书记、副主任、副书记,教学秘书及全体辅导员参加了本次会议。

会前,张元院长传达了学校本科教育教学审核评估的要求,并部署了学院的工作安排。姜金刚副院长首先详细传达了学校本科教育教学审核评估工作启动会的重要指示精神,并从本科教育教学的特点和30年来六次本科评估的历程两个维度说明了教学评估的必要性和重要性。接下来,从新一轮审核评估特点、评估类型指标体系、审核评估指导思想与工作目标、学院迎评工作组织机构、学院迎评工作进度安排及各系部及教师责任六个方面具体进行了解读、安排及部署。他强调,新一轮评估工作要在学院评建工作领导小组的领导下从学院、专业、教师三个层面明确职责,带动全院教职工一起“同频共振”,并强调迎评关键在于行动,希望在全院师生的共同努力下,本轮审核评估工作取得优异的成绩。

学院党委书记姜彬最后做动员总结讲话,他强调新一轮本科审核评估工作要在学院党委的坚定领导下,全体教职工统一思想,提高站位,以迎评工作为契机,“以评促建,以评促改,以评促管,以评促强”,强化责任担当意识,严肃工作纪律,把各项评建工作做实、做精、做细;要加强督查落实,扎实做好各项材料准备工作,高质量、无疏漏地完成评估各阶段的工作任务,圆满完成评估工作。

本次启动会将使全院职工进一步认识和了解新一轮审核评估的特点和要求,以审核评估为契机,全面推进学院本科教育教学工作的高质量发展。

党委书记姜彬做动员总结讲话

副院长姜金刚对审核评估相关部署和要求进行解读