【迎评进行时】机械动力工程学院领导班子深入毕业设计答辩现场严控质量

时间:2024-06-17浏览:155

机械动力工程学院领导班子高度重视学生毕业设计答辩工作,由学院党委书记姜彬、院长张元带领学院领导班子成员,深入本科毕业设计答辩现场,对2024届机械学院本科毕业设计答辩进行巡视和指导。

本次巡视活动覆盖了全院所有专业的答辩工作。班子成员深入各答辩现场,认真听取了学生的答辩陈述,仔细查阅了毕业设计资料,并参与图纸检查、说明书检查及答辩提问等环节。在巡视过程中,领导们不仅查阅了学生的论文资料,还关注了课题与企业的结合度及企业导师的参与度,并在现场与答辩委员会企业专家深入交谈。

巡视期间,张元院长强调,毕业设计答辩是检验学生四年学习成果的重要环节,也是学院教学质量的重要体现。他要求各答辩组要严格按照学院的要求和标准,确保答辩工作的公平、公正和公开。同时,他还强调毕业设计课题要与企业需求深度融合,以产教融合为契机,推动学生综合素质和创新能力培养。教学院长姜金刚强调,毕业设计指导教师在指导毕设过程中,要融入课程思政和劳动教育,引导学生树立家国情怀,守正创新精神和工程伦理意识等社会责任,通过五育融合进一步提升学生培养质量。

机械动力工程学院

2024612