机械动力工程学院扎实推进2024年本科招生宣传工作

发布者:赵力海发布时间:2024-07-11浏览次数:241

为进一步做好2024年本科招生宣传工作,落实学校招生工作会议的指导精神,提升学校影响力,优化生源结构,提高生源质量,机械动力工程学院高度重视、提前部署招生宣传工作,积极配合、抓紧落实学校相关安排和精神,上下同频、主动开拓宣传,多线并举、扎实有效开展系列招生宣传工作。

一、学院高度重视招生宣传工作,提前准备部署

525日,学院组建“机械学院招生工作组”,学院书记、院长为学院招生工作组组长、领导班子成员为副组长,成员由系(部、中心)负责人、骨干教师、辅导员、行政人员等组成。

625日上午学院党委书记姜彬、院长张元、党委副书记杨芳带队到西区一楼大厅,指导校园开放日机械学院招生咨询展台的招生宣传工作;625日下午,姜彬书记到展台向考生及家长宣讲学校专业设置及办学特色。副院长姜金刚、副院长张玉华,分别带队参加了辽宁沈阳市和内蒙古包头市招生咨询会,面对面帮**生全方位解读招生政策。

党委书记姜彬参加本科招生校园开放日活动

院长张元和党委副书记杨芳参加本科招生校园开放日活动

副院长姜金刚带队参加辽宁招生咨询会

副院长张玉华带队参加内蒙招生咨询会

二、积极配合学校招生工作,落实学院招生安排

招生工作开展至发稿日,学院共有教师11人次参与了8场次的线下招生咨询活动,走访了省内外高中13所,向各地高中考生解答疑问,解读政策。

学院教师在大连、长春、七台河、沈阳、齐齐哈尔开展招生咨询工作

三、学院上下同频,充分调动教职工招生热情

在学院的调动和宣传下,教师内部形成了“人人懂招生,人人能宣传”的招生宣传工作氛围。624日,机械基础系党支部书记鲍玉冬联络了辽宁省重点高中抚顺十二中学,在十二中进行了招生宣讲,并代表学校与抚顺十二中签署“优质生源基地”。学院多措并举,多形式、多渠道开展招生宣传。积极利用线上新媒体平台进行招生宣传,通过多个社交平台发布招生宣传推文,转发学校最新招生消息。学院还制作了系列宣传彩页,通过宣发纸质彩页和电子彩页,让考生深入了解学校特色和专业设置情况。

学院教师代表学校与抚顺十二中签订优质生源基地

学院将持续扎实推进各项招生宣传工作,稳扎稳打做好包片地区(内蒙古自治区、辽宁省、吉林省、齐齐哈尔市、黑河市、七台河市)的招生宣传工作,同时积极拓展其他宣传地区及宣传渠道,持续加强与生源中学的沟通联系,为进一步提升学校生源数量和质量打好基础。

作者:孟德宇